Harga Tiket Masuk Jatim Park 1 Maret 2019

Posted on

Sekitar beberapa waktu yang lalu, kami sekeluarga dari produkterbaru.com bekunjung ke salah satu tempat wisata terbesar di provinsi Jawa Timur yaitu Jatim Park 1. Jarak yang ditempuh cukup jauh dari Surabaya (ya, ini karena kami memang berangkat dari Surabaya). Jatim Park 1 bukan berada di Kota/Kabupaten Malang melainkan di Kota Batu. Tepatnya cukup jauh juga antara Kota Batu dan Kota Malang. Pertama kali sampai di Jatim Park 1, terlihat sebuah bangunan mirip gapura gitu, tinggi besar dan sangat mencolok dengan tulisan Jawa Timur Park 1. Setelah  sampai di sana, kami tidak berpikir lama, langsung saja masuk dan memilih wahana yang ingin dicoba. Oh iya, untuk yang ingin tahu harga tiket masuk jatim park 1, sila langsung menuju bagian bawah artikel ini, ya.

Harga Tiket Masuk Jatim Park 1

Wahana Jatim Park 1

Di Jatim Park 1 banyak banget wahananya kurang lebih mencapai 50an. Namun, gak semuanya gratis. Kami sempat mencoba beberapa wahana yang seru, dimulai dari Galeri Etnik Nusantara.

Galeri Etnik Nusantara

Galeri Etnik Nusantara
source : ngalam.co

Galeri Etnik Nusantara berada di paling depan. Di wahana ini kami melihat banyak wayang, kain batik, dalang yang sedang memainkan wayangnya, dan sinden yang sedang memegang mikrofon. Oh iya, tidak lupa juga ada beberapa orang duduk melingkar di sekitarnya. Tidak cuma budaya Jawa, di Galeri Etnik Nusantara ini juga ada kebudayaan dari Papua, loh.

Wilayah Etnik Papua

Di wahana ini kami diberi suguhan berupa satu wilayah sangat cukup luas, outdoor, yang terdapat replikasi rumah adat orang Papua, dan patung-patung papua. Cukup menyenangkan di tempat ini, karena tidak perlu jauh-jauh ke Papua untuk bisa merasakan hidup seperti di Pulau memesona tersebut.

Science Center

Science Center
source : batutimes.com

Setelah masuk ke zona kebudayaan, kami langsung menuju ke zona pengetahuan. Di sini lengkap dengan alat-alat praktik kimia, fisika, biologi dan lain sebagainya, seperti laboratorium di sekolah-sekolah, hehehe.

Kami sendiri pertama-tama masuk ke ruang kimia, lanjut ke ruang biologi dan yang terakhir tentu di ruang Fisika. Di ruang fisika kami mendapati banyak sekali penjelasan mengenai teori-teori seperti teori momentum benda, listrik, dan lain-lainnya. Di sini kami seolah langsung praktik apa saja pelajaran yang didapat ketika sekolah dulu.

Taman Agro

Taman Agro
source : pondokdaharlaukjogja.blogspot.com

Setelah keluar dari Science Center, kami langsung bertemu dengan taman agro. Di sini, kami belajar macam-macam pengetahuan mengenai pertanian dan juga perikanan. Ada banyak kebun mini yang ditanami beragam tanaman, termasuk juga tanaman yang dijadikan obat nantinya. Jangan kaget ya di wahana ini kamu berasa masih sekolah, karena kamu juga akan ditemani oleh banyak anak-anak sekolah yang ikut belajar di sini.

Taman Sejarah, Prasejarah

Taman Sejarah
source : www.kinaryatour.com

Puas belajar di Taman Agor, berjalanan kami lanjutkan ke Taman Sejarah. Sebelum masuk ke zona ini kami disambut dengan gerbang yang sangat gagah, sepertinya itu gerbang a la Majapahit. Setelah masuk, kami melihat banyak sekali miniatur-miniatur dari jaman Majapahit hingga peradaban modern di negara kita tercinta, Indonesia.

Setelah memasuki gerbang a la Majapahit tersebut kami menuju ke taman arca dewata. Di taman ini terdapat cukup banyak arca-arca sejak zaman Majapahit, tidak terkecuali patung Ganesha, patung Patih Gajah Mada, dan juga miniatur-miniatur seperti Candi Tikus yang ada di Mojokerto.

Ulat Coaster

Ulat Coaster
source : jtp.id

Wahana selanjutnya adalah di zona permainan. Zona ini sangat berbeda dengan zona-zona di atas. Di sini kami bisa merasakan sensasi bermain, yah meski lebih cocok untuk anak-anak, sih. Ulat Coaster juga termasuk wahana yang sangat cocok untuk anak-anak, khususnya di bawah 5 tahun.

Mini Swinger

Mini Swinger
source : youtube.com/Syaifuddin Alkarimi

Di wahana ini juga lebih cocok dinikmati oleh anak-anak. Pengunjung anak balita akan duduk di sebuah ayunan lalu berputar mengelilingi sebuah patung bulat besar.

Froggy

Froggy
source : malangvoice.com

Di wahana ini anak-anak bisa merasakan melompat seperti katak. Wahana Froggy sendiri akan memberikan penumpangnya pengalaman mendarat dari ketinggian. Seru! Membuat jantungmu serasa tertinggal di atas.

Kapasitas wahana ini hanya 7 anak saja, jadi jangan lewatkan satu pun dengan teman atau keluarga kamu.

Volcano Coaster

Volcano Coaster
source : jtp.id

Wahana yang satu ini seru bener, sih. Kami dibawa melintas gunung untuk sampai di puncak gunung. Ketika meluncur turun jalan memutar dengan kecepatan penuh melewati jalan penuh bebatuan. Kecepatan tersebut membuat jantung rasanya mau copot.

Daftar wahana Jatim Park 1 lainnya :

Sky Coopter Mini Jet
Laser Bumper Car Convoy Car
Midi Skater Playground
Batery Car Wall Climbing
Bouncy Castle Sky Ride [Sepeda Udara]
Pendulum 360 Star Case
Mocil [Motor Cilik] Samba Baloon
Bumper Boat Colombus
Rumah Hantu Mini Train
Galaxy Bumper Car Flying Tornado
Spinning Coaster Air Borne Shot
Aero Test Dragon Coaster
Water Boom Funtastic Swimming Pool
Rumah Mistery 3D 3D Theatre
Sky Swinger Rumah Pipa
Amphi Theatre Fish Park
Mamogu Show

Daftar wahana Jatim Park 1 berbayar :

Trampoline Rp10.000/6mnt
Arena Ketangkasan Tergantung Pemakaian
Games Room Tergantung Pemakaian
Flying Fox Rp20.000
Peralatan Renang Rp5.000
Gokart
Rp25.000/1x putaran
Rp40.000 2x putaran
Rp80.000 5x putaran

The Bagong Adventure Museum Tubuh Rp55.000.

Harga Tiket Masuk Jatim Park 1

Setelah lama bercerita mengenai wahana Jatim Park 1, kini adalah waktunya berbagi harga tiket masuknya yang dibagi antara lain meliputi tiket reguler, tiket terusan, paket sakti, dan paket super sakti.

Tiket Reguler

Weekday Weekend
Rp75.000 Rp100.000

Tiket Terusan

Weekday Weekend
Rp91.000 include Museum Tubuh Rp120.000 include Museum Tubuh

Paket Sakti

All Day Harga
Berlaku 2 hari/2 day pass Rp375.000

Paket Super Sakti

All Day Harga
Berlaku 3 hari/3 day pass Rp450.000
Meliputi tiket Jatim Park 1, Museum Satwa, Batu Secret Zoo, Eco Green Park, Predator Fun Park, Museum Tubuh, Museum Angkut. dan BNS.

Jam Buka Jatim Park 1

Sudah beres memilih jenis tiket masuk Jatim Park 1, saatnya memastikan jam buka tempat wisata ini. Jatim Park 1 buka mulai :

Jam Buka
08.30-16.30 WIB

Alamat Jatim Park 1

Jl. Dewi Sartika Atas, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65314

Fasilitas Jatim Park 1

Charging Station

Charging Station
source : jtp.id

Tempat untuk mengisi daya ponsel, tidak dipungut biaya.

Toilet Difabel

Toilet Difabel
source : jtp.id

Bagi teman-teman penyandang difabel tidak usah risau mengenai aktifitas membuang hajat karena sudah tersedia toilet difabel di Jatim Park 1

Rumah Ibu dan Anak

Rumah Ibu dan Anak
source : jtp.id

Ibu-ibu yang bawa anak masih bayi, tidak usah khawatir karena tersebut rumah ibu dan anak. Di dalamnya ada ruang pribadi yang bisa digunakan untuk menyusui atau keperluan lainnya.

Loker

Loker
source : jtp.id

Di sini kamu bisa menitipkan barang bawaanmu dengan aman.

Klinik

Klinik
source : jtp.id

Jika terjadi sesuatu yang tidak diinginkan, terutama masalah kesehatan, kamu bisa menuju ke ruang klinik. Di sini tersebut 2 tempat tidur, kursi roda, tabung oksigen, dan alat medis lainnya.

Medical Care

Medical Care
source : jtp.id

Ada juga medical care yang siap selalu membawa kamu ke klinik terdekat atau bahkan rumah sakit.

Demikianlah informasi tentang harga tiket masuk Jatim Park 1 yang berada di kota Batu jawa timur, tempat wisata yang menyenangkan dan tentunya memiliki nilai edukasi yang baik bagi anak anak, semoga bisa menjadi pilihan bagi anda dan keluarga untuk bisa menghilangkan penat di kala liburan akhir pekan atau musim liburan telah tiba.